자유게시판
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판    

반년전까지 일했던 리산데,, 질문이 있어요

슬아슬 129 217 10.09 22:02
일하다 힘들어서 그만두고 반년쯤 지내다가 문득  시크로드 생각이 나서 들어왔다가 나 찾는 글이 있길래 뭔가 이상하면서 신기한 기분이라 물어보고 싶어서여!!

관둔지 한참 됐는데 찾는 이유는 혹시 나에게 원한을 가지는건가여..? ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 성심성의껏 열심히 했었던거 같은데..

보통 어떤 이유로 관리사 찾기 게시판에 글 쓰는거에여??
알려줄 친절한 오빠 찾아요????

Author

Lv.2 슬아슬  
7,652 (32.6%)

등록된 서명이 없습니다.

129 Comments

경사식 10.09 22:03
그리워서죠 보통

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

슬아슬 10.09 22:05
그런거면 조금 감동인걸요,, 날 그리워 해주다니 ㅎㅎㅎ 쪽지라도 남겨봐야겠네여!! 고마워요 진짜 그런이유이길!
좋은 기억이라서 그런가봐유

Congratulation! You win the 90 Lucky Point!

슬아슬 10.09 22:05
오빠 말 믿고 날 좋아해준 글 남긴 오빠에게 고맙다고 쪽지 남기러 갑니당 총총! 알려줘서 고마워요 ㅎㅎ
기다리고 있겠읍니다 ㅋㅋㅋ
슬아슬 10.09 22:16
헙 그 저 찾는 글 반년 넘게 쓴 오빠한테 쪽지쓴다는건데…!
닉넴이 제가 찾는 분이랑 비슷하시네요 슬아야 어딨니 !
그만둔건지 몰라서 다른 샵으로 옮겨서 일하나 싶어서 아는 사람 찾는 경우가 많죠

Congratulation! You win the 80 Lucky Point!

슬아슬 10.09 22:07
앗,, 내가 독보적이였던걸로 착각하면 되는건가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋은 쪽인줄 알고 슬퍼할뻔 했는데 다들 보통 좋은 쪽이라고 해주니 안심이네여 고마워여!!
룹히 10.09 22:06
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:08
댓글내용 확인
sepsep 10.09 22:07
보고싶어서 그러는거죠 ㅎㅎ
ㅠㅠ

Congratulation! You win the 294 Lucky Point!

슬아슬 10.09 22:08
ㅠㅠ 반년 넘게 잠적한 리사를 그리워해주다니… 뭔가 마음이 몽글몽글…
sepsep 10.09 22:11
밑에형들 다 누군지 물어보는거 같네여 ㅋㅋㅋㅋ
역시 누구나 다 맘속에 품고있는 관리사가 있나보네여
슬아슬 10.09 22:15
이미 그만둔거라 어디서 일했었는지가 비밀은 아닌데 비밀글로 물어보시네여 관뒀는데 알려줘도 상관없는건가요??! 이것도 궁금 ㅎㅎ 시크로드 처음 가입한거라 모르는거 투성이네여,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 112 Lucky Point!

sepsep 10.09 22:17
음....
알려주셔도 되지 않을까요 ㅋㅋ 어차피 지금은
안계시는거니까 ㅠㅠ
슬아슬 10.09 22:18
댓글내용 확인
sepsep 10.09 22:19
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:20
댓글내용 확인
sepsep 10.09 22:21
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:22
댓글내용 확인
sepsep 10.09 22:24
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:25
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:12
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:21
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:26
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:36
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:39
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:47
댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:13
댓글내용 확인
그리움 반
궁금함 반
슬아슬 10.09 22:14
궁금함은 아닐거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 궁금하다고 반년내내 찾는글 올려요 ㅠㅠ!! 그래서 찾는 이유가 너무 궁금했어요 ㅎㅎㅋㅋ
처음으로 경험했던 그 느낌과 기분을 못 잊어서 그럴듯함요
저도 다시한번 보고 싶은 누군가가 있다는 ㅜ

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

슬아슬 10.09 22:19
좋았던 기억이 흐릿하게 나마 남아있으면 잊기 힘들긴 하죠,, 뭔지 알것 같아여 내가 누군가에게 그런 기억을 줬다는게 나쁘지 않은거 같아요 비온뒤갬오빠두 찾아봐여 혹시 모르잖아요!‘ ㅎㅎ
eudhfn 10.09 22:22
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:24
댓글내용 확인
스웨 첫사랑은 못잊죠..내 첫지명도 9개월전에 그만뒀는데 지금도 생각나네...
슬아슬 10.09 22:28
아 그런느낌이구나.. 너무 훅 그만둬서 …. ㅜㅜ 관리사 찾아요?거기에 한번 찾아보세요 혹시 모르잖아여 저처럼 호기심에 연락해올지두!
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:32
댓글내용 확인
sepsep 10.09 22:28
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:29
오옹 고맙습니다 호기심 대마왕 바로 출동 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
sepsep 10.09 22:31
없더라구여 ㅠㅠ
슬아슬 10.09 22:33
그러게요 왜 없지 내심 궁금했는데.. 비밀글만 한가득이네여 ㅋㅋㅋ
sepsep 10.09 22:34
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 22:50
댓글내용 확인
sepsep 10.09 22:51
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:06
댓글내용 확인
sepsep 10.09 23:07
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:09
댓글내용 확인
Axacia 10.09 22:33
다정다감 하셨나보네요..
찾는 이유가 나쁜 이유는 아닐거같습니다!
슬아슬 10.09 22:34
다행히 많은 분들중 몇몇분께나마 제 정성이 닿았나봐요!
와! 혹시 누구신지 궁금해해도 될까요??
슬아슬 10.09 22:48
알려드렸는데 다들 제 후기는 다 비밀글이라 찾을수 없었대요!!!
그래도 알려드려요?!
네! 궁금해요!
슬아슬 10.09 22:51
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:04
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:10
댓글내용 확인
경사식 10.09 22:50
저두용
슬아슬 10.09 22:52
댓글내용 확인
lesquic 10.09 22:50
되게 즐거운 기억이었나 봐 형
온김에 일단 가위바위보 해서 익게 올 포인트 쌓자
슬아슬 10.09 22:52
가위바위보가 뭐에요? 그리구 저는 형이 아닌걸요 오빠!! 차라리 언니라고 해줘요!
lesquic 10.09 22:57
등급 업 할 수 있는 포인트 모으는 게임이야 언니
여기 언니오빠들 익명게시판에서 놀려면 등업해야하거든

아무튼 원한일리가 없겠지? ㅋㅋ 그리움이야
언니가 잘 지내는지 안부를 묻고 싶을 정도로 좋은 기억을 남겨준거야
슬아슬 10.09 23:00
오옹,, 게임 좋죠 한판 하실래여?
고맙게두
그리웠던게 맞대여 댓글 달았더니 답글이 달럈어요
Sisikw 10.09 22:53
어느 지역 관리사셨는지만 여쭤봐도 될까요?
저도 지명으로 보던 관리사가 그만둔지 6개월쯤 된거같네요
혹시 원주 관리사셨나요?
슬아슬 10.09 22:56
댓글내용 확인
Sisikw 10.09 23:00
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:01
댓글내용 확인
Sisikw 10.09 23:10
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:12
댓글내용 확인
irall 10.09 22:55
6개월동안 한분이 찾으신거예요??
슬아슬 10.09 22:55
6개월 넘게 찾은건 한분이에여 ㅇㅁㅇ,,
irall 10.09 22:59
그건 무섭기도하면서도 신기한 기분일거같은데요..?
만감이 교차할거같은데요 ㅋㅋ
원주 리사였어요??

Congratulation! You win the 207 Lucky Point!

슬아슬 10.09 23:00
댓글내용 확인
irall 10.09 23:02
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:16
댓글내용 확인
irall 10.09 23:19
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:27
댓글내용 확인
irall 10.09 23:31
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:07
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:14
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:07
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:15
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:26
댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:14
댓글내용 확인
수협 10.09 23:15
흠.. 보통은 기억에 강렬하게 남았던 분을 찾는데..
가끔 물음표??만 남긴 상태로 그만두거나 사라진 분도 있어서,
그럴때는 물음표가 뭐였는지 알고 싶어서 찾기도 해요.
관찾게 까지 적을 정도면 나쁜 감정은 아닌 경우라고 봐야죠 ^~^
슬아슬 10.09 23:18
시크로드를 잘 모르다보니 헉 하고 글까지 써봤네여 다행히 안좋은 쪽이 아니라고 해서 안심중이에요!! 알려주셔서 감사합니당 !
수협 10.09 23:22
현직이시면 시크는 안보는게 정신건강에 좋은데, 은퇴하셨다니 뭐.
쭉~ 보시면 재미있는거 더러 있을거에요 ㅎㅎ
슬아슬 10.09 23:25
그니까요! 현직이면 시크 보지말란 얘길 더러 들었어서 그만두고 반년 뒤에야 열어본 판도라 상자 같은거였는데 반년째 날 찾으실줄이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요모조모 알려주시는 마을 npc 같으세여
수협 10.09 23:39
고인물 넘어서 썩고있는 물이죠 ㅋㅋ
슬아슬 10.09 23:41
별 네개면 관리자인줄알았어여!
수협 10.09 23:58
관리자는 M.S.G 이시죠 ^~^
가끔 쪽지로 경고 보내시는 ㅎㅎ
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:17
댓글내용 확인
sepsep 10.09 23:17
댓글 100개
돌파가 눈앞에!
슬아슬 10.09 23:23
댓글이 100개!! 시간도 한시간 뚝딱!
Sisikw 10.09 23:18
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:20
댓글내용 확인
Sisikw 10.09 23:34
댓글내용 확인
슬아슬 10.09 23:40
댓글내용 확인
Sisikw 10.09 23:49
댓글내용 확인
댓글내용 확인
야스리 10.09 23:27
6개월? 이건 사랑이잖아 따흑 ㅜㅜ
그나저나 수원인가요?
슬아슬 10.09 23:29
아쉽지만 수원이 아니라서… 찾으시는 분이 아닙니당 ㅠㅠ 따흑
댓글내용 확인
댓글내용 확인
oennaj 10.09 23:55
그리워서 찾는거죠 뭐 ㅋㅋ
찾는 분 많으시면 전에 되게 인기 많으셨던 분인가봐요~
헙 ..좋게 봐주셨나봐요!!
보고싶어서 찾는거지요
요즘 스웨디시 말이 아니거든요
왜죠..! 얼마나 변했길래 다들 그러시는거에요!
님이 하신 관리 보다 지금 관리가 만족이 안되니깐 찾으시는거죠
저도 가끔 예전에 있던 관리사들이 그리워요

Congratulation! You win the 266 Lucky Point!

누나 나도 궁금해!!
어디서 일했어 힌트라도 비댓으로 알려줘!!!